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信不信由你,反正我信了.
日期:2011/10/04 17:03
留言者:Hawaiian

數月前友人告知,九十九元遊北京,四十九元遊華東,Hawaiian對此存有疑問,有咁大隻蛤乸?故曾在此詢問,是堅定流?網友正反兩面的意見都有.其實大多數的景點Hawaiian己去過一兩次,唯有承德未去過.今次起心原因是一早計劃了去西安,華山和黃山.反正飛機票是要買的.九十九元太相宜,賭仔心態又萌起,用九十九元去博八日酒店食宿交通,值博率甚高,就算單去承德也有着數.萬一中伏,也只損失是九十九元.而北京到過,更有同門和朋友在居住,集路程,檔位,場地,配搭有利於一身,咁就一於報名參加啦.真的假不了,假的真不了.

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Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.1 )
日期:2011/10/04 21:22
留言者:糖煮
網頁:http://ceipui.perreng.com

Welcome Home 叔叔﹗

我的 brother- & sisters-in-law 今個月也會參這種類似的團﹐ let's see what they will say... (表情7)

Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.2 )
日期:2011/10/05 14:28
留言者:Hawaiian

經過十四小時的長途飛行,終於到了北京.”受”是肯定有的,視乎是配那一個字----是”享”還是”難”?坐上旅遊巴,己是晚上九時三刻,肚有點餓,心想可能很快就到酒店可以醫肚.車進入四環路,好似停下不動,前後左右均是貨櫃車,大卡車,以及各種重型車,良久才蓮步跚跚向前蠕動.同車者七嘴八舌在揣測發生何事,司機係”老兄”,當然聽不懂南蠻粵語,後來有人用煲冬瓜發問,方知是每晚八點半後,就開放給所有吨位車輛行走,堵車是家常便飯,估計到達酒店將近午夜.鄰座來自英國的師奶嘩然:”真係害時出世!”Hawaiian告訴佢,現在真真正正係亥時呀(9:00--11:00PM),鬼叫你搭着這斑飛機咩?隨即佢高談闊論,英國的交通如何如何,所到過的世界各大城市又怎樣怎樣,此時Hawaiian腹似雷鳴,無心搭訕,閉目養神.心想車流堵塞,無論那個大都市也是一個問題,只是不同時段和不同地方而己.之不過其他地方每條車道只容一輛車,大家有規有矩,不似中國四條線隨行出五六輛車,互不相讓.今次四年後重臨,以為奧運辦過後人民會變得文明點,禮貌點.誰知是仍然是:秋水長天-------一色!今次更目睹上演鐵公雞全武行,那日被帶到某大藥堂購物,夫婦二人借故溜出,回到旅遊巴和司機閒聊.一部的士突然停下,隨後的小巴馬上急煞 掣.照肉眼所見,兩車係有十分輕微的接触,根本無損壞.只見的士跳下三人,看了看車尾.就把那個小巴司機揪下車,六拳齊發三腿齊飛,不消一分鐘,小巴司機被打到頭腫面黑,鼻血湧出倒在地上.老妻被嚇到嘩嘩大叫,掩面不敢正視.此時路上行人如流水,有人駐足觀看,有人熟視無睹.三惡漢行兇後駕車揚長而去.良久,那小巴司機痛苦地爬上車離去.Hawaiian問旅遊巴司機,為何無人喝止或援手?答:就算警察到來也是警誡了事,這些事無日無之,如要受理每日有廿五小時都未夠.你們少見多怪啫!其實中國很文明,只是打架,你們美國不是拔鎗互射嗎?Hawaiian為之語塞.
中國的交通無論是北京,南京,西安,蘇州,杭州…..等大城市都是一樣,四條線可行五六輛車.各人寸土必爭各不相讓,好似架架都係鐵甲車,不怕碰撞.逆線行車有之,駛上行人道有之,大路中央調頭有之,突然爬過前車轉彎有之,那些小摩托,電瓶車紅燈照衝可也,睇到都牙煙!每到上海,必由曾在澳門出賽數次的師兄接送出遊,又喜又驚.喜的是不用花時間塞在路上,驚的是佢左穿右插搶位,真心驚膽顫,其駕駛技術無容置疑,但擔心其駕駛技術是一流,隔離係九流咪大鑊!其笑而不語.
在中國過馬路真係眼觀八面,耳聽十方.行車和美加一樣,左舦紅燈可轉右.但即使你站在斑馬線上,轉彎的車不收油,全速衝過來把你嚇得半死.這還不是什麼,最怕是那些小摩托,電瓶車,單車橫衝直撞,不知從那裡來.行人也是亂穿亂過馬路,曾見過一個如肥肥身材的女子,穿着高踭鞋左穿右插過馬路,睇見重驚過佢,不由不嘆句”勇敢的中國人!”難怪大陸的司機被稱為師傅,一點不假.

Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.3 )
日期:2011/10/06 10:24
留言者:Hawaiian

補充一下在中國的交通見聞:
今次去華山,由西安出發,一路沿六線高速公路前往.大約還數公里到達時,前面大擠塞,連最右邊那條寫住:”緊急通道,不准行車!”的線也擠到水洩不通.如果有事,唔知後面的救援人員如何前往?雖然是擠塞,但都可蠕動.只見有九成的司機和乘客紛紛下車,吸煙啦,打電話啦,吃零食啦,和他人聊天啦,有的信步閒庭般慢慢踱步,十分優閒和懶洋洋的樣子,形成一個奇觀.
另:
去年在南京從火車站打的去酒店,沿途十分擠塞.一輛救護車在後面不停響號,竟然無一車相讓,架架好似充耳不聞.曾問的哥:為何不讓路?答:你叫我點讓?我想讓也無人讓我.結果大大話話成廿分鐘,救護車仍與所乘的士距離相同,後來的士由支路駛去,回眼一看,救護車仍在車海中哀號,Hawaiian唯有祝裡面的人好運.

Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.4 )
日期:2011/10/06 18:38
留言者:香字頭

一哥您久居夷域,一旦目睹『有中國特色的社會主義』現狀就覺得莫名所以。 (歡笑)

其實自從胡老細提倡『以人為本』的大方向以來,國人都能潛移默化,一體推行以下的《九個你我》準則,全民造詣許有高低,但大部份可『卓然有成』也。

有我無人
你死我活
逆我者亡
你爭我奪
自我吹噓
惟我獨尊
我行我素
你虞我詐
寧教我負人,莫教人負我

Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.5 )
日期:2011/10/06 19:05
留言者:夷域的我

(大哭) (表情19) (表情20) .... (表情35)

Re: 信不信由你,反正我信了. ( No.6 )
日期:2011/10/07 11:41
留言者:Hawaiian

來到酒店己是午夜時分,果然是一座五星級酒店.華麗堂皇,聞說是剛開張不到一個月.Bellboy協助把行李拿上房,介紹完各項設施後,還恭恭敬敬站在一旁無意離去,還是老妻醒目,知是其在候賞,給了一張紙幣其才道謝離去.其實Hawaiian不是香港第一屆特首,不過四年前,任你如何把小費塞進他們的袋裡手中也是婉拒.如今經過奧運的洗禮,人們也與時俱進,不賞不走,來者不拒了.
向前枱打聽醫肚處,京城人比南方人早上床,”宵夜”一詞可能他們的老祖宗也不懂,故不知是何物.酒店有廿四小時營業餐廳,不過只有兩種食物供應,一是三文治,一是海鮮烏冬,點了兩碗.不久一對來自紐約名叫米高米雪的夫婦坐在鄰枱,大家同聲同氣,也點了兩碗烏冬.因為全無茶水跟上,米高叫了一壺鐵觀音茶.茶和烏冬一齊送上,一隻蝦一隻尾指大的青口,就是每碗人仔五十元的烏冬.那壺鐵觀音用一高身壺盛着,起碼有十五杯以上.米高夫婦熱情地請Hawaiian喝,老妻因怕喝了茶睡不入而婉拒.茶是一般,心想不能對酒樓茶館的行貨有任何要求.誰知買單時嚇了米高一跳,這壺茶是一百二十元,鬼叫你不看價錢咩?奉勸各位嘆茶的老廣們,到外省飲茶必要先問明價錢.上海有間粵菜館,乳鴿賣廿九元(去年廿五元),那壺有小妹妹專為你泡的茶,可能相等於你大半餐或成餐晚飯的價錢,至於茶是否物有所值,就見仁見智.
早餐就在這餐廳,自助式.早上六時開放.次日被叫床起來(這句說話第一次到中國聽到時覺得十分突兀,聽過一個男人問前枱小姐:”你可以叫床嗎?”),接近六時半到達餐廳,三四十個座位己坐滿,其他大半人都是站着.同日到達整團人已近二百,出遊時分五輛旅遊大巴,每車四十多人,加上其他住客,整個餐廳擠滿人,都是趕時間.但每人手上只拿着是空碟,那個疑似經理的人說:”還未到點(夠鐘).”食物出來了,中式有粥粉飯麵,饅頭飽子及一些送粥鹹菜……之類.西式有炒蛋腸仔煙肉麵包…..等,可惜裝盛食物的容器太小,每款只能供給二三十人用,大約只有一半人能拿到一樣食物,其他人又要等了.熙攘了個多小時,終於吃了半個早餐就要登程,一句話講晒-----雜亂無章.這是中國式的弊病,根本還未準備好就匆忙開張.服務員就多了,單是穿制服的小姑娘有十幾廿個,穿西裝的青年有五六個,但全部站着,戇居居,頭岳岳,根本不知怎樣做.筷子在那裡也不知,要咖啡拿來紅茶,兩樣都是溫暖的雲吞水.最搞笑的是老妻和幾個不能飲茶和咖啡的女人,要求滾水,竟然拿了一個玻璃水杯盛了半杯來,一路送來時不停換手,因為太燙.枱櫈擺放毫無規則,最內的人如要出來,外面幾行正在進食的也要起立讓路.要彈的還有,算啦!免費招呼你想點喎!?
不過這是五星級酒店,住房設施服務都有水準,所以住了六晚也甚滿意.

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